Brathendl mit Gemüse


fertig in
80 Minuten
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Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst
Brathendl mit Gemüse und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1
    clever Poularde, grillfertig
  • 3 Zehen
    clever Knoblauch
  • 350 g
    clever Zwiebel
  • 2 EL
    clever Paprika edelsüß
  • 6 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 1
    clever Zitrone

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    Paprika
  • 1 TL
    getrockneten Oregano
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Die clever Poularde mit einem Messer oder einer Geflügelschere vierteln.
  3. Step 3
    Paprikagewürz, Salz und Oregano vermengen und die Poularde mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben.
  4. Step 4
    Das Hendl mit der Knochenseite nach unten auf ein Backblech geben und circa 50 Minuten braten.
  5. Step 5
    Währenddessen Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Step 6
    Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
  7. Step 7
    Paprika mit Knoblauch, Zwiebel, 4 EL Öl und der restlichen Gewürzmischung vermengen und nach 15 Minuten ebenfalls auf das Backblech geben und mitbraten.
  8. Step 8
    Das Gemüse nach circa 15 Minuten einmal wenden.
  9. Step 9
    Sobald die Poularde fertig gebraten ist, das Blech aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Hühnerfleisch mit Zitronensaft beträufeln und auf einer Platte anrichten.