Brokkoli Ingwer Suppe


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Stück
    Ingwerknolle (ca. 2cm groß)
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zwiebel, Kartoffel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Step 2
    Die Würfel mit dem aufgetauten Brokkoli in etwas Öl anbraten, mit Wasser ablöschen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Step 3
    Schlagobers zu den Gemüsewürfeln dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Step 4
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit nicht zu heißem Öl anbraten, bis die Scheiben leicht braun sind.
  5. Step 5
    Den Knoblauch in der Suppe anrichten und mit einigen Tropfen des Bratöls beträufeln.

clever Produkte im Rezept