Burger Bowl mit Avocado Pommes


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Salate
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten
  • 300 g
    clever Faschiertes
  • 2
    clever Avocados
  • 8
    clever Cherrytomaten
  • 200 g
    clever Joghurt
  • 1
    clever Ei
  • 20 g
    clever Grana Padano
  • 4 EL
    clever Semmelbrösel
  • 2 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 1 EL
    clever italienisches Tomatenmark
  • clever Paprika edelsüß
  • 1 Packung
    clever Blattsalat
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    schwarzer Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Step 2
    In eine Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen und in eine weitere Schüssel fein geriebenen Grana Padano, Sesam, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer geben und gut vermengen.
  3. Step 3
    Die Avocadospalten zuerst in Ei tunken und danach in der Grana-Sesam-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20 Minuten backen.
  4. Step 4
    Währenddessen das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zu kleinen, runden Burger-Patties formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite circa 4 Minuten braten.
  5. Step 5
    Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
  6. Step 6
    Für den Dip Joghurt, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren und geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
  7. Step 7
    Buger-Patties, Avocado-Pommes, Salat, Tomaten und Zwiebeln auf die Schüsseln verteilen und den Dip dazu servieren.