Senf Hendl mit Erbsen


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Hühner Filet
  • 300 g
    clever Junge Erbsen
  • 250 g
    clever Basmati Reis
  • 250 ml
    clever Schlagobers
  • 250 ml
    clever klare Gemüsesuppe
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • 1 EL
    clever Tomatenmark
  • 1 EL
    clever Senf
  • 1 EL
    clever Öl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Speisestärke
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Reis nach Packungsanleitung mit einer Prise Salz kochen.
  2. Step 2
    Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Das Hühnerfilet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Step 3
    Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerfiletstreifen kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig braten. Tomatenmark hinzugeben und ganz kurz anrösten.
  4. Step 4
    Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen. Den Senf einrühren, die Erbsen unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Step 5
    Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und in die köchelnde Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Step 6
    Mit Reis servieren und genießen!