Käsespätzle


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
Käsespätzle und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 150 ml
    Wasser
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Für den Spätzleteig Eier, Mehl, Salz und Wasser verrühren.
  2. Step 2
    Wasser salzen und in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig mit einer Spätzlehobel oder mit einem Löffel ins Wasser gleiten lassen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und in einer Pfanne mit 4 EL Butter und dem Emmentaler vermischen.
  3. Step 3
    Die Spätzle auf einem vorgewärmten Teller servieren und mit den Röstzwiebeln belegen.

clever Produkte im Rezept