Hühnerfilet im Blätterteig


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 2 Packungen
    clever Blätterteig
  • 1 Packung
    clever Hendl Filet
  • 1 Schuss
    clever Sonnenblumenöl
  • 250 g
    clever Sauerrahm
  • 200 g
    clever Brokkoli
  • 2
    clever Eier
  • 2
    clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Majoran
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Fleisch auf die Seite stellen.
  3. Step 3
    Den Brokkoli in heißem Wasser kurz kochen oder vollständing auftauen lassen und klein schneiden. Mit 4 EL Sauerrahm und einem Eiern verrühren.
  4. Step 4
    Das Hühnerfleisch halbieren, jeweils auf den Blätterteig legen, dick mit der Brokkolimasse bestreichen und mit Teig zu einem Päckchen formen. Die Enden gut verschließen.
  5. Step 5
    Ein Ei verquirlen, die Päckchen damit bestreichen und für 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Step 6
    Dazu passt der clever Blattsalat Mix mit einem Dressing nach Wahl.