Erdäpfelgratin mit Emmentaler


fertig in
80 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 800 g
    clever Erdäpfel
  • 1 g
    clever Emmentaler
  • 500 ml
    clever Vollmilch
  • 1
    clever Ei
  • 1 Stück
    clever Butter
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Step 2
    Auflaufform mit Butter einfetten und die Erdäpfel einschichten. Jede Schicht mit Käse bestreuen.
  3. Step 3
    Milch, Ei, Salz und gehackte Petersilie verquirlen. Fein gehackte Zwiebel beigeben.
  4. Step 4
    Milchmischung über die Erdäpfel gießen und die Erdäpfel oben noch einmal mit Käse bestreuen.
  5. Step 5
    Auflauf auf unterer Schiene ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200°C ca. 45 Minuten backen.