Knoblauchcremesuppe


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 1 L
    clever klare Gemüsesuppe
  • 50 g
    clever Sauerrahm
  • 3 Scheiben
    clever Hüttenbrot geschnitten
  • 10 Zehen
    clever Knoblauch
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1 TL
    clever Rapsöl

Weitere Zutaten:
  • 2
    Karotten
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Rapsöl bei geringer Hitze anschwitzen.
  2. Step 2
    Die geschälten Erdäpfel zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
  3. Step 3
    Gemüsesuppe hinzufügen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Step 4
    Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  5. Step 5
    Den Knoblauch, die Karotten und den Sauerrahm zur Suppe hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  6. Step 6
    Abschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brotcroutons und Schnittlauch servieren.