Erbsensuppe


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • 100% pflanzlich - Vegan

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 300 g
    clever Junge Erbsen
  • 2 mittelgroße
    clever Erdäpfel festkochend
  • 1
    clever Zwiebel
  • 800 ml
    clever klare Gemüsesuppe
  • 2 EL
    clever Natives Olivenöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 100 ml
    veganes Schlagobers
  • 1 Bund
    Minze
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst die Erdäpfel schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
  2. Step 2
    Öl in einem Topf erhitzen und die Erdäpfel und Zwiebeln darin andünsten. Mit veganer Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten garen.
  3. Step 3
    Die Tiefkühlerbsen hinzufügen und für weitere 10 Minuten garen.
  4. Step 4
    Anschließend das vegane Schlagobers unterrühren und fein pürieren.
  5. Step 5
    Die Suppe einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Step 6
    Minze waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und in die Mitte der Suppe geben.