Herzhafte Palatschinken-Torte

Zutaten für
10
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit60+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  1. Zuerst werden die Palatschinken zubereitet. Dafür Mehl, Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen, 4 EL Rapsöl hineingeben und den Teig nach und nach zu Palatschinken ausbacken. Die Palatschinken sollten möglichst dünn und gleich groß werden. Anschließend die Palatschinken auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die Paprika in Streifen schneiden, die Cherrytomaten vierteln und die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Paprika dazugeben, circa 5 Minuten dünsten und anschließend in eine Schüssel geben.
  4. Erneut etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Faschierte in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark sowie die geviertelten Cherrytomaten dazugeben. Das Ganze circa 10 Minuten köcheln lassen. Nach circa 7 Minuten das Gemüse aus der Schüssel wieder beimengen.
  5. Anschließend die Palatschinken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech türmen. Um eine stabile Grundlage zu bekommen, zuerst zwei oder drei Palatschinken übereinander legen.
  6. Danach die Faschierte-Gemüse-Mischung auf der obersten Palatschinke verteilen und die nächste Palatschinken darauflegen. Das Ganze so oft wiederholen, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind.
  7. Abschließend die Palatschinken-Torte bei 180 Grad circa 25 Minuten backen, 10 Minuten auskühlen lassen und servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du