Spinat Kartoffel Frittata

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit45+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  • 4 Stiele Petersilie
  1. Den Blattspinat auftauen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und 1 EL beiseite legen. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Eier und Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Kartoffeln darin circa 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen.
  4. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, circa eine Minute anbraten, mit Zucker bestreuen, umrühren und mit Essig ablöschen.
  5. Danach den Spinat dazugeben, Kartoffeln wieder unterrühren, die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen und circa 4 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen, bis der Rand fest ist.
  6. Frittata in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C circa 15 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit den Hirtenkäse grob zerbröckeln und die Oliven grob hacken.
  8. Die fertig gebackene Frittata aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Pfannenrand lösen und die Frittata auf einen großen Teller stürzen.
  9. Abschließend Oliven und Hirtenkäse auf die Frittata streuen, mit Petersilie garnieren und servieren.

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