Spinat Kartoffel Frittata


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Internationale Küche
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 400 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 2
    clever Zwiebel
  • 3 Zehen
    clever Knoblauch
  • 8
    clever Eier
  • 8 EL
    clever Vollmilch
  • 2 EL
    clever Waldhonig
  • 100 g
    clever Hirtenkäse
  • 50 g
    clever griechische grüne Oliven
  • 4 EL
    clever Condimento Balsamico Bianco
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Blattspinat
  • 4 Stiele
    Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Blattspinat auftauen. Die Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und 1 EL beiseite legen. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Step 2
    Eier und Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Step 3
    In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Erdäpfel darin circa 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen.
  4. Step 4
    Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, circa eine Minute anbraten und mit Essig ablöschen.
  5. Step 5
    Danach den Spinat dazugeben, Erdäpfel wieder unterrühren, die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen und circa 4 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen, bis der Rand fest ist.
  6. Step 6
    Frittata in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C circa 15 Minuten backen.
  7. Step 7
    In der Zwischenzeit den Hirtenkäse grob zerbröckeln und die Oliven grob hacken.
  8. Step 8
    Die fertig gebackene Frittata aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Pfannenrand lösen und die Frittata auf einen großen Teller stürzen.
  9. Step 9
    Abschließend Oliven und Hirtenkäse auf die Frittata streuen, mit Petersilie garnieren und servieren.