Hendl mit Parmesan-Sauce


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Hühner Filet
  • 1
    clever Zwiebel
  • 4 Zehen
    clever Knoblauch
  • 5
    clever Tomaten getrocknet
  • 300 g
    clever Cherrytomaten
  • 1 EL
    clever italienisches Tomatenmark
  • 200 g
    clever Frischkäse Classic
  • 50 g
    clever Grana Padano
  • 300 ml
    clever klare Gemüsesuppe
  • 2 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 1 TL
    clever Paprika edelsüß
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 125 g
    Blattspinat
  • Salz
  • Oregano

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Spinat auftauen und anschließend gut ausdrücken. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel klein hacken, sowie Cherrytomaten und getrocknete Tomaten halbieren.
  2. Step 2
    Das Hühnerfilet mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und beiseitestellen.
  3. Step 3
    Den geschnittenen Knoblauch und Zwiebel direkt in der selben Pfanne anschwitzen.
  4. Step 4
    Die getrockneten Tomaten und Cherrytomaten in die Pfanne geben und mit braten. Tomatenmark beifügen, ebenfalls etwas mit rösten. Das ganze mit Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Step 5
    Abschließend den Frischkäse einrühren, Grana Padano und Spinat beimengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Hühnerfilet wieder zurück in die Sauce geben und alles zusammen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Step 6
    Je nach Geschmack mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren und genießen!