Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und den Teig mit einem Nudelholz etwas breiter ausrollen.
2
Step 2
Den Teig einmal der Länge nach durchschneiden und zwei Mal quer. Jetzt sollten sechs gleich große Quadrate vorhanden sein.
3
Step 3
Diese Quadrate noch einmal diagonal durchschneiden, sodass man am Ende 12 idente Dreiecke erhält.
4
Step 4
Nun eine Springform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofenkäse in die Mitte des Blechs stellen.
5
Step 5
Jetzt die zuvor vorbereiteten Dreiecke gleichmäßig um den Ofenkäse legen, sodass das ganze wie eine Sonne aussieht. Die Dreiecke dürfen sich hierbei auch etwas überlappen.
6
Step 6
Am inneren Rand des Teiges das Pesto verstreichen.
7
Step 7
Tomaten halbieren und diese gemeinsam mit dem Käse und frischen Basilikumblättern am inneren Rand platzieren.
8
Step 8
Die äußeren Laschen der Dreiecke nun einklappen und fest andrücken. Den fertigen Kranz noch mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Gewürzen nach Wahl bestreuen.
9
Step 9
Anschließend den Blätterteigkranz für ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft backen. Danach den Kranz aus dem Rohr nehmen, den Ofenkäse einschneiden und die Ecken nach außen klappen.
10
Step 10
Den Kranz dann nochmals für weitere 5-8 Minuten bei gleicher Temperatur in den Backofen geben und abschließend heiß servieren.
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und den Teig mit einem Nudelholz etwas breiter ausrollen.
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Step 2
Den Teig einmal der Länge nach durchschneiden und zwei Mal quer. Jetzt sollten sechs gleich große Quadrate vorhanden sein.
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Step 3
Diese Quadrate noch einmal diagonal durchschneiden, sodass man am Ende 12 idente Dreiecke erhält.
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Step 4
Nun eine Springform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofenkäse in die Mitte des Blechs stellen.
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Step 5
Jetzt die zuvor vorbereiteten Dreiecke gleichmäßig um den Ofenkäse legen, sodass das ganze wie eine Sonne aussieht. Die Dreiecke dürfen sich hierbei auch etwas überlappen.
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Step 6
Am inneren Rand des Teiges das Pesto verstreichen.
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Step 7
Tomaten halbieren und diese gemeinsam mit dem Käse und frischen Basilikumblättern am inneren Rand platzieren.
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Step 8
Die äußeren Laschen der Dreiecke nun einklappen und fest andrücken. Den fertigen Kranz noch mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Gewürzen nach Wahl bestreuen.
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Step 9
Anschließend den Blätterteigkranz für ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft backen. Danach den Kranz aus dem Rohr nehmen, den Ofenkäse einschneiden und die Ecken nach außen klappen.
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Step 10
Den Kranz dann nochmals für weitere 5-8 Minuten bei gleicher Temperatur in den Backofen geben und abschließend heiß servieren.