Spinatknödel

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit50+

Weitere Zutaten:

  • 4 Stück clever Semmeln vom Vortag
  • Salz
  1. Zuerst Zwiebel schälen, würfeln und in 30 g Butter anbraten.
  2. Semmeln in kleine Würfel schneiden und die gedünsteten Zwiebeln, den aufgetauten und gehackten Spinat, Eier, Semmelbrösel, Salz und 125 ml lauwarme Milch dazugeben.
  3. Alles zu einer Masse verkneten, 10 Minuten ruhen lassen und anschließend daraus 8 Knödel formen.
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur runterdrehen und die Knödel für 20 Minuten hineinlegen. (Achtung: Die Knödel dürfen nicht kochen, sonst zerfallen sie)
  5. Für die Käsesauce 1 EL Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl dazugeben und die Mehlschwitze unter Rühren mit 500 ml Milch ablöschen.
  6. Die Sauce kurz aufkochen und dann die Temperatur runterdrehen. Käse in die Sauce geben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Knödel mit der Käsesauce anrichten, gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren. Mahlzeit.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du

Lass dich inspirieren

Lass dich inspirieren