Putenbrust in Frischkäse Sauce


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 600 g
    clever Putenbrust
  • 200 g
    clever Frischkäse Kräuter
  • 250 ml
    clever Schlagobers 36% Fett
  • 130 ml
    clever Vollmilch
  • 1 EL
    clever Estragon Senf
  • 2 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • clever Paprika edelsüß
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Salz
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Step 2
    Putenbrust trocken tupfen und in 4-5 cm große Stücke schneiden.
  3. Step 3
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststücke von allen Seiten scharf anbraten, bis diese schön goldbraun sind. Anschließend in eine Auflaufform geben.
  4. Step 4
    Frischkäse mit Schlagobers, Milch und Senf zu einer Sauce verquirlen. Geschälten Knoblauch zur Sauce pressen und unterrühren. Nach Belieben würzen.
  5. Step 5
    Die Frischkäsesauce über das Fleisch in die Auflaufform gießen und für 20-25 Minuten im Backofen garen.
  6. Step 6
    Auflaufform aus dem Ofen nehmen und das Gericht mit Paprikapulver und frisch gehackter Petersilie bestreuen.
  7. Step 7
    Zu unserer Putenbrust in Frischkäse Sauce passen hervorragend Reis oder Nudeln.