Gemüsebällchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Vorspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Rezepte:
  • 600 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 400 g
    clever Zarte Mischung
  • 1 Stück
    clever Zwiebel
  • 1 Handvoll
    clever Emmentaler gerieben
  • 100 g
    clever Mehl
  • 2
    clever Eier
  • 150 g
    clever Semmelbrösel
  • 1 Schuss
    clever Natives Olivenöl
  • clever Sauerrahm
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Rapsöl

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Erdäpfel weich kochen, anschließend schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken, sodass eine schöne Masse entsteht.
  2. Step 2
    Danach die Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Das gefrorene Gemüse beigeben und ebenfalls mitbraten.
  3. Step 3
    Die Erdäpfelmasse nun mit dem gerösteten Gemüse vermengen, den geriebenen Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Step 4
    Aus der fertigen Masse anschließend gleich große Bällchen formen. Diese zuerst in Mehl, dann in Ei und Semmelbrösel wälzen.
  5. Step 5
    Zum Schluss die Gemüsebällchen in heißem Öl goldbraun backen und zu guter Letzt auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen.
  6. Step 6
    Für den Dip noch Sauerrahm und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Gemüsebällchen servieren.