Erbsen Risotto


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • 1€ pro Portion

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Langkornreis parboiled
  • 250 g
    clever Junge Erbsen
  • 40 g
    clever Grana Padano
  • 80 g
    clever Bacon Frühstücksspeck
  • 1
    clever Zwiebel
  • 2 Zehen
    clever Knoblauch
  • 1 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 1 EL
    clever Teebutter
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 L
    clever klare Gemüsesuppe

Weitere Zutaten:
  • Salz
  • Minze

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Tiefkühl-Erbsen mit brühendem Wasser übergießen und auftauen lassen.
  2. Step 2
    Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in einem heißen Topf mit Öl andünsten. Reis dazugeben und ebenfalls andünsten.
  3. Step 3
    Anschließend mit einem Schopflöffel Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze so lange umrühren, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat. Dies so oft wiederholen, bis der Reis bissfest ist (Dauer: circa 20 Minuten).
  4. Step 4
    Die Hälfte der Erbsen pürieren und unter das Risotto rühren.
  5. Step 5
    Die restlichen Erbsen sowie die Butter ebenfalls unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Step 6
    Zum Schluss den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten.
  7. Step 7
    Das Erbsen-Risotto mit dem gebratenen Speck, geriebenem Parmesan und Minze garnieren.