Erdäpfelcurry


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • 100% pflanzlich - Vegan
  • Suppen & Eintöpfe
  • Hauptspeisen
Erdäpfelcurry und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 200 g
    clever Reis
  • 650 g
    clever Erdäpfel
  • 650 g
    clever Karotten
  • 800 ml
    clever Gemüsesuppe
  • 200 ml
    clever Kokosmilch
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • 1 EL
    clever Tomatenmark
  • 2 EL
    clever Rapsöl
  • 2 EL
    clever Mehl
  • clever Salz

Weitere Zutaten:
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 1 EL
    Currypulver
  • Frischer Koriander
  • Optional: Chiliflocken

Zubereitung

  1. Step 1
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 
  2. Step 2
    Erdäpfel und Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 
  3. Step 3
    In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebeln kurz darin anbraten. Dann Knoblauch, Ingwer und Tomatenmark hinzufügen. Anschließend Erdäpfel und Karotten für einige Minuten mit anbraten. 
  4. Step 4
    Gemüse mit Currypulver und Mehl bestäuben, umrühren und mit Gemüsesuppe und Kokosmilch ablöschen. 
  5. Step 5
    Das Curry solange kochen, bis die Erdäpfel weich gekocht sind. Zum Schluss noch mit frisch gehacktem Koriander und Chiliflocken verfeinern und mit dem Reis servieren.