Falafel Bowl


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Falafel Bowl und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 0.5
    Paprika
  • 0.5
    Gurke
  • 0.5 Bund
    Frischer Koriander
  • 0.5 Bund
    Frische Petersilie
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 1 EL
    Sesam
  • Frische Minze

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Falafel zuerst die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Step 2
    Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Sesam und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer groben Masse mixen.
  3. Step 3
    Aus der Masse kleine Falafel formen und für 10 Minuten kühl stellen.
  4. Step 4
    Währenddessen die Gurke in Scheiben schneiden, die Cherrytomaten halbieren und die Paprika in Streifen schneiden. Für den Dip die Minze fein hacken und mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dip rühren.
  5. Step 5
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  6. Step 6
    Den Salat auf die Schalen verteilen, das Gemüse und die heißen Falafel darauf verteilen und einen Klecks vom Joghurt-Dip und vom Hummus dazugeben.

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