Früchtepizza


fertig in
120 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 300 g
    clever Mehl Universal
  • 60 g
    clever Teebutter
  • 60 g
    clever Kristallzucker
  • 120 ml
    clever Vollmilch
  • 5 EL
    clever Blütenhonig
  • 1
    clever Ei
  • 1 Packung
    clever Trockengerm
  • 1 Packung
    clever Vanillinzucker
  • 125 g
    clever Mascarpone
  • 100 g
    clever Waldbeerenmischung
  • 0.5
    clever Ananasscheiben

Weitere Zutaten:
  • 125 g
    Ricotta
  • 50 g
    Mandelplättchen
  • 50 g
    Marzipan
  • 0.5
    Wassermelone
  • Abrieb einer Limette

Zubereitung

  1. Step 1
    Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Hier den Germ und die lauwarme Milch eingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Für 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Step 2
    Butter, 50g Kristallzucker, Vanillezucker und Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl hinzuschütten. In eine mit Tuch bedeckte Schüssel geben und für 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.
  3. Step 3
    Währenddessen den Ricotta mit Marzipan, Limettenabrieb, restlichen Kristallzucker und Mascarpone glattrühren.
  4. Step 4
    Melone in dünne Scheiben schneiden und Ananasscheiben mit dem Honig bestreichen. Die Früchte auf der direkten Hitze bei 200°C grillen und dabei mehrfach wenden. Die Melone nach 5 Minuten und die Ananas nach 8-10 Minuten vom Grill nehmen.
  5. Step 5
    Den ausgerollten Teig in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten lang backen.
  6. Step 6
    Danach die Ricotta-Mischung darauf streichen und für weitere 5-10 Minuten backen.
  7. Step 7
    Die Beeren auftauen und die Minze von den Stielen zupfen.
  8. Step 8
    Obst, Minze und Mandelblättchen auf der Pizza verteilen und warm servieren.