Gefächerte Ofenerdäpfel mit Kräuter-Frischkäse


fertig in
65 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
Schnittlauch
Petersilie
Salz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Alufolie zu einer Art Schale als Unterlage für die Kartoffeln formen.
3
Die Erdäpfel mehrere Male der Länge nach ca. 1 cm dick einschneiden, mit Olivenöl bepinseln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfel auf die Alufolie setzen und im Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit einem Holzstäbchen nach der Garzeit prüfen, ob das Innere schon weich ist. Gegebenenfalls die Garzeit verlängern.
4
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Frischkäse mit Joghurt und Sauerrahm glattrühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, den Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und beides unter die Frischkäsecreme heben. Die Kräuter hacken und ebenfalls dazu mischen.
6
Die Frischkäsecreme mit den gefächerten Ofenerdäpfel genießen!

clever Produkte im Rezept

Footer