Gefüllte Erdäpfelrolle


fertig in
40 Minuten
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Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Gefüllte Erdäpfelrolle und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 300 g
    clever Emmentaler gerieben
  • 100 g
    clever Creme Fraiche
  • 200 g
    clever Frischkäse
  • 4
    clever Tomaten
  • 2 EL
    clever Rapsöl
  • clever Salz
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Blattspinat
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst die Erdäpfel schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Hälfte des Käses streuen.
  2. Step 2
    Die Erdäpfelscheiben leicht überlappend auf dem Käse anordnen und mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, den restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Step 3
    Währenddessen Creme Fraiche, Frischkäse, Salz, Pfeffer und gehackten Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Step 4
    Fertige Erdäpfelrolle abkühlen lassen, umdrehen und das Backpapier abziehen.
  5. Step 5
    Erdäpfelrolle mit dem Frischkäse bestreichen, mit Tomaten und Spinat belegen, aufrollen und in Scheiben schneiden.