Gemüsesuppe mit Käseschöberl


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 200 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 200 g
    clever Toastbrot
  • 100 g
    clever Zwiebel
  • 100 g
    clever Emmentaler gerieben
  • 50 g
    clever Butter
  • 1
    clever Ei
  • 4
    clever Klare Gemüsesuppe Suppenwürfel
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 200 g
    Weißkraut
  • 200 g
    Karotten
  • 1 Stück
    Knollensellerie
  • 1 Stange
    Lauch
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Erdäpfel, Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Kraut ebenfalls waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Step 2
    Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden. Auch die Zwiebel fein hacken.
  3. Step 3
    In einem großen Topf mit Wasser die Suppenwürfel einrühren, die geschnittenen Gemüse-Stücke hinzugeben und die Suppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Step 4
    Das Toastbrot mit Butter dünn bestreichen, das Ei mit dem Emmentaler vermengen und dick auf den Toastscheiben auftragen.
  5. Step 5
    Die Käseschöberl nun bei 150° für ca. 15-20 Minuten im Rohr goldbraun backen, zu Dreiecken schneiden und anschließend mit der Suppe servieren.