Glasierte Hühnerkeulen


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 12
    clever Hühner Unterkeulen natur
  • 300 g
    clever Semmelwürfel
  • 50 g
    clever Sauerkraut
  • 50 g
    clever Honig
  • 100 g
    clever Zwiebel
  • 200 ml
    clever Milch
  • 50 ml
    clever Maiskeimöl
  • 2
    clever Eier
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Salz
  • Chilipulver

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Maiskeimöl mit Salz, Pfeffer, Honig, Chilipulver und etwas Wasser vermengen.
  2. Step 2
    Die Hühnerkeulen abwaschen, abtupfen, mit der Marinade einreiben und für ca. 30 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen.
  3. Step 3
    Währenddessen die Semmelwürfel in Milch einweichen.
  4. Step 4
    Die Zwiebel fein würfelig schneiden und anschließend mit Sauerkraut, der Semmelmasse und dem Ei vermischen.
  5. Step 5
    Nun die Hühnerkeulen in eine tiefe Form legen und für ca. 45 Minuten bei 200°C knusprig braten.
  6. Step 6
    Aus der Semmelmasse Knödel formen und in Salzwasser kochen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
  7. Step 7
    Anschließend die Hühnerkeulen mit den Krautknödeln servieren.