Gulaschsuppe im Brotlaib


fertig in
145 Minuten
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Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Hauptspeisen
Gulaschsuppe im Brotlaib und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 750 g
    clever Rindfleisch
  • 6
    clever Kartoffeln
  • 4 Zehen
    clever Knoblauch
  • 3 EL
    clever Tomatenmark
  • 1.5 L
    clever Bouillon mit Rind
  • 3 EL
    clever Paprikapulver edelsüß
  • clever Öl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Salz

Weitere Zutaten:
  • 4
    Wachauer Weckerl
  • 2
    Paprika
  • 330 ml
    Rotwein
  • 1 EL
    Kümmel
  • Frische Petersilie
  • 4
    Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Step 1
    Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Öl scharf anbraten. Anschließend auf die Seite stellen. 
  2. Step 2
    Zwiebels fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Im selben Topf glasig anbraten und Tomatenmark hinzufügen.
  3. Step 3
    Topf kurz von der Herdplatte geben und Paprikapulver und Kümmel hinzufügen. Mit Rindssuppe ablöschen und das Rindfleisch wieder in den Topf geben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Step 4
    Die Gulaschsuppe für mindestens 90 Minuten auf niedriger Hitze schmoren lassen. 
  5. Step 5
    Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln sowie Paprika in dünne Streifen schneiden. Nach 90 Minuten das Gemüse zum Fleisch dazugeben und köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Bei Bedarf Wasser hinzufügen. 
  6. Step 6
    Zum Schluss den Deckel vom Wachauer Weckerl abschneiden und das Innere vom Weckerl etwas entfernen. Nun die Suppe hineinfüllen und genießen!