Hirtenkäse Saganaki


fertig in
10 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
  • 15 Minuten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 400 g
    clever Hirtenkäse
  • 200 g
    clever Cherrytomaten
  • 100 g
    clever Grüne Oliven
  • 4 Zehen
    clever Knoblauch
  • 2 EL
    clever Olivenöl
  • 1
    clever Kräuterbaguette
  • clever Paprika edelsüß
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 1 Bund
    Basilikum
  • Oregano
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Hirtenkäse in die Mitte einer Ofenform legen. Die Cherrytomaten waschen, vierteln und gemeinsam mit den Oliven dazugeben.
  2. Step 2
    Die Knoblauchzehen in kleine Stücke hacken und über dem Hirtenkäse und den Tomaten verteilen.
  3. Step 3
    Alles mit Olivenöl übergießen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver bestreuen.
  4. Step 4
    Hirtenkäse Saganaki anschließend bei 200 C° für etwa 10 Minuten im Ofen backen.
  5. Step 5
    Basilikum waschen, die Blätter vom Stängel zupfen und auf dem fertigen Hirtenkäse Saganaki verteilen.
  6. Step 6
    Mit dem clever Kräuter Baguette servieren.