Karotten Blutorangen Suppe


fertig in
55 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Hauptspeisen
Karotten Blutorangen Suppe und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 5
    clever Garnelen
  • 300 g
    clever Karotten
  • 400 ml
    clever klare Gemüsesuppe
  • 40 ml
    clever Schlagobers
  • 3
    clever Blutorangen
  • 1
    clever Zwiebel
  • 2 Zehen
    clever Knoblauch
  • 4 EL
    clever Olivenöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Salz

Weitere Zutaten:
  • Muskatnuss gemahlen

Zubereitung

  1. Step 1
    Garnelen auftauen lassen und beiseite stellen. 
  2. Step 2
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. 
  3. Step 3
    Karotten waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und kurz mit anbraten. 
  4. Step 4
    Blutorangen halbieren und den Saft auspressen. Gemüsesaft und Blutorangensaft zu den Karotten geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. 
  5. Step 5
    Währendessen jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl anbraten. 
  6. Step 6
    Schlagobers für das Topping halbsteif schlagen und beiseite stellen. 
  7. Step 7
    Wenn die Karotten weichgekocht sind, die Suppe mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. 
  8. Step 8
    Die Suppe in eine Suppenschale geben und mit etwas Schlagobers und dem Garnelenspieß anrichten.