Knusprige Reisbällchen


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Snacks

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Langkornreis
  • 125 g
    clever Mini Mozzarella
  • 25 g
    clever Tomaten getrocknet
  • 150 g
    clever Mehl
  • 1
    clever Ei
  • 150 g
    clever Semmelbrösel
  • clever Feines Pflanzenöl
  • clever Passierte Tomaten
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen
  • clever Salz

Weitere Zutaten:
  • 25 g
    Basilikum

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Step 2
    Die getrockneten Tomaten und das Basilikum fein hacken. Zusammen mit dem gekochten Reis in eine Schüssel geben, gut vermengen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Step 3
    Reis-Mischung jeweils um eine Mozzarella-Kugel legen und zu golfballgroßen Bällchen formen.
  4. Step 4
    Anschließend die Reis-Bällchen panieren. Dafür die Reis-Bällchen in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wälzen.
  5. Step 5
    Öl in einem Topf erhitzen, bis es ca. 180 Grad erreicht hat. Die Reisbällchen portionsweise 5-6 Minuten frittieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Zum Abtropfen auf ein Papiertuch geben und mit Passierten Tomaten zum Dippen servieren.