Krautfleisch Szegediner Art


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 720 g
    clever Schweinefleisch würfelig
  • 500 g
    clever Sauerkraut
  • 4
    clever AMA Frankfurter
  • 250 ml
    clever Sauerrahm
  • 2
    clever Zwiebel
  • 1 Packung
    clever Paprikapulver
  • 1 Schuss
    clever Maiskeimöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 1 Blatt
    Lorbeer
  • 62 ml
    Weisswein
  • 0.5 L
    Wasser
  • Petersilie
  • Kümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Zwiebel fein schneiden, in Öl glasig schwitzen, das Paprikapulver einrühren und mit Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben.
  2. Step 2
    Die Schweineschulter würfelig schneiden und im Topf bei kleiner Hitze eine ¾ Stunde schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Sauerkraut und die geschnittenen Frankfurter dazugeben, mit dem Wein aufgießen und fertig köcheln.
  3. Step 3
    Nun die 2 Esslöffel Sauerrahm in die Sauce rühren. Je nachdem, ob die Sauce zu dünn oder zu dick ist, mit etwas Mehl stauben oder mit Obers strecken.
  4. Step 4
    Das Krautfleisch mit einem Klecks Rahm und Petersilerdäpfel servieren.