Kürbiscremesuppe


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Schuss
    clever Maiskeimöl
  • 100 ml
    clever Sauerrahm
  • 100 g
    clever Zwiebel
  • 50 g
    clever Knoblauch
  • 2
    clever Klare Gemüsesuppe Suppenwürfel
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 500 g
    Hokkaido Kürbis
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Step 2
    Hokkaido Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Step 3
    Die Zwiebel, den Knoblauch und den Hokkaido Kürbis in einem Topf mit Maiskeimöl anrösten.
  4. Step 4
    Die Gemüsesuppen-Würfel in 1L heißem Wasser auflösen und in den Topf hinzufügen. Anschließend so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Step 5
    Mit einem Pürierstab so lange mixen, bis die Suppe eine glatte, cremige Konsistenz angenommen hat. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Step 6
    Abschließend in den Suppentellern anrichten und mit Sauerrahm und Kürbiskernöl garnieren.