Lachs mit Walnuss Pesto Kruste


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Lachsfilet Portionen
  • 1 Glas
    clever Pesto alla Genovese
  • 40 g
    clever Grana Padano
  • 60 g
    clever Walnüsse
  • 800 g
    clever Erdäpfel
  • 5 EL
    clever Teebutter
  • 1 Becher
    clever Naturjoghurt 3,6 %
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • 1
    clever Rapsöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Lachs mit einer Küchenrolle etwas trocken tupfen und auf die Seite stellen.
  2. Step 2
    Walnüsse fein hacken, Knoblauch pressen, Grana Padano fein reiben und mit dem Pesto vermischen.
  3. Step 3
    Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Step 4
    Eine Auflaufform mit etwas Öl befetten und den Lachs mit der Haut nach unten schauend in die Form hineinlegen. Die Pesto-Nuss-Mischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken.
  5. Step 5
    Den Lachs für 25 Minuten im Ofen braten, bis die Kruste goldbraun ist.
  6. Step 6
    Für die Braterdäpfel, die Erdäpfel in Scheiben schneiden und in Butter auf mittlerer Hitze goldbraun braten bis sie durch sind.
  7. Step 7
    Das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Lachs und Bratkartoffeln servieren und genießen!