Leberkäse Brezel Salat


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Salate
  • Fleisch & Wurst
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 400 g
    clever Backofen Leberkäse
  • 2
    clever Laugenbrezeln
  • 20
    clever Cherrytomaten
  • 1 TL
    clever Kremser Senf
  • 3 EL
    clever Öl
  • 4 EL
    clever Tafelessig
  • 1
    clever Zitrone
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 10
    Radieschen
  • Eine halbe
    Gurke
  • 1 kleine
    rote Zwiebel
  • Frischer Schnittlauch
  • Frische Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Tomaten halbieren, die Radieschen vierteln und die Gurke der Länge nach vierteln und dann in Scheiben schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse kommt zusammen in eine Schüssel.
  2. Step 2
    Den Leberkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten und beiseitestellen.
  3. Step 3
    Als nächstes die Brezel in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun knusprig anbraten und auskühlen lassen.
  4. Step 4
    Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Zitronensaft vermischen. Die Kräuter klein hacken und zusammen mit dem Leberkäse und Gemüse vermengen.
  5. Step 5
    Zum Schluss die Brezelstücke dazu und der Salat ist fertig!