Maronisuppe


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 250 g
    Maroni gekocht
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Erdäpfel schälen und kleinschneiden.
  2. Step 2
    Birnen und Maroni ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
  3. Step 3
    Ein Topf mit ca. 2-3 Gläsern Wasser zum Kochen bringen und die Erdäpfel darin 10 Minuten köcheln.
  4. Step 4
    Die Birnen und Maroni dazu geben und weitere 10 min köcheln lassen.
  5. Step 5
    Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebeln kleinschneiden und kurz glasig braten.
  6. Step 6
    Die Hälfte des Kochwassers abgießen und das Schlagobers mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in den Topf geben.
  7. Step 7
    Mit einem Pürierstab cremig mixen. Die Suppe abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
  8. Step 8
    Die Birnenchips könnt ihr ganz einfach im Backofen bei 230 Grad für ca. 30 min herstellen. Die Birnen dafür in dünne Scheiben schneiden.

clever Produkte im Rezept