Mediterranes Fladenbrot


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Frühstück
  • Snacks
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 115 g
    clever Mehl
  • 230 g
    clever Griechisches Joghurt
  • 300 g
    clever Cherrytomaten
  • 2 TL
    clever Backpulver
  • 5 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 2 TL
    clever Waldhonig
  • 2 Zehen
    clever Knoblauch
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Zalz
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Step 1
    Für das selbstgemacht Fladenbrot zuerst Mehl, Backpulver, Olivenöl, Salz und 60 g Joghurt zu einem Teig vermengen.
  2. Step 2
    Auf einer leicht geölten Arbeitsfläche den Teig in gleich Große Stücke teilen und flach ausrollen.
  3. Step 3
    Anschließend die Fladenbrote in einer beschichteten, erhitzen Pfanne braten. Sobald der Teig Farbe annimmt und dunkle Flecken entstehen, die Fladenbrote wenden.
  4. Step 4
    Cherrytomaten, dünn geschnittenen Knoblauch, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform vermischen und im vorgeheizen Backofen bei 200°C circa 20 Minuten rösten, bis die Cherrytomaten reißen.
  5. Step 5
    Den restlichen Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Fladenbroten verteilen.
  6. Step 6
    Abschließend die Cherrytomaten drauflegen, mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.