New York Rolls


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 80 g
    Staubzucker
  • Backringe

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Butter schmelzen und mit 40 g Staubzucker vermengen.
  3. Step 3
    Den ersten Blätterteig aufrollen und die Hälfte der Butter darüberstreichen. Den zweiten Blätterteig ebenfalls aufrollen, auf den ersten Blätterteig legen und die restliche Butter darauf verteilen.
  4. Step 4
    Alles zu einer engen Rolle zusammenrollen und mit einem Faden in gleichgroße Schnecken schneiden.
  5. Step 5
    Jede Schnecke in einen eigenen Backring legen und die Schnecken circa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
  6. Step 6
    Währenddessen die Pistaziencreme zubereiten. Dafür 120 g Pistazien in einem Mixer mahlen, Staubzucker dazugeben und mit einem Handmixer mit der Mascarpone verrühren. In den Kühlschrank stellen.
  7. Step 7
    Mit einem Strohhalm ein Loch in die Blätterteig-Schnecken stechen, Pistaziencreme in einen Spritzbeutel geben und die Blätterteig-Schnecken damit füllen.
  8. Step 8
    Die Oberseite ebenfalls mit etwas Creme überziehen und mit weiteren gehackten Pistazien verzieren.
  9. Step 9
    Falls du verschiedene Variationen möchtest, kannst du auch Back- & Kochschokolade sowie weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Blätterteig-Schnecken damit überziehen und mit gehackten Macadamianüssen und Kakaokeksen verzieren.

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