Panna Cotta


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 400 ml
    clever Schlagobers
  • 600 ml
    clever Vollmilch
  • 400 g
    clever Waldbeerenmischung
  • 100 g
    clever Kristallzucker

Weitere Zutaten:
  • 8 Blätter
    Gelatine
  • 2
    Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Step 1
    Schlagobers, Milch, Kristallzucker und das ausgekratzte Vanillemark in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Gelatineblätter in Wasser einweichen.
  2. Step 2
    Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatineblätter ausdrücken und unterrühren, bis alles zu einer homogenen Masse verschmolzen ist.
  3. Step 3
    Die Creme nun in 8 kalt ausgespülte Souffléeförmchen füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Step 4
    Am nächsten Tag dann nur mehr die Beeren in einem Topf mit 4 EL Zucker erwärmen und leicht zerdrücken.
  5. Step 5
    Die fest gewordene Panna Cotta aus der Form stürzen und gemeinsam mit der Beerensauce und frischen Beeren servieren.