Für den Mürbteig das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten. Der Teig soll bröselig werden. Jetzt 1 Ei und 3 EL Milch zugeben und verkneten. Die Masse mit der Hand zu einer Kugel formen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3
Step 3
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Der Kreis sollte rund 2 cm größer als die Backform sein, damit beim Einlegen ein Rand überbleibt.
4
Step 4
Eine Torten-Form ausbuttern und den Teig so eindrücken, dass auch ein Rand stehen bleibt. Mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen den Teigboden einstechen und noch einmal kühl stellen.
5
Step 5
Jetzt Schinken in Würfel schneiden und mit Eiern und Schlagobers verrühren, würzen und gleichmäßig auf dem kalten Mürbteigboden verteilen.
6
Step 6
Die Quiche ca. 30 Minuten im Rohr backen, kurz auskühlen lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
200 g
clever Toastschinken
250 ml
clever Schlagobers
250 ml
clever Mehl
130 g
clever Butter
3 EL
clever Milch
5
clever Eier
clever Pfeffer schwarz gemahlen
Weitere Zutaten:
Muskatnuss
Salz
Zubereitung
1
Step 1
Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
2
Step 2
Für den Mürbteig das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten. Der Teig soll bröselig werden. Jetzt 1 Ei und 3 EL Milch zugeben und verkneten. Die Masse mit der Hand zu einer Kugel formen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3
Step 3
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Der Kreis sollte rund 2 cm größer als die Backform sein, damit beim Einlegen ein Rand überbleibt.
4
Step 4
Eine Torten-Form ausbuttern und den Teig so eindrücken, dass auch ein Rand stehen bleibt. Mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen den Teigboden einstechen und noch einmal kühl stellen.
5
Step 5
Jetzt Schinken in Würfel schneiden und mit Eiern und Schlagobers verrühren, würzen und gleichmäßig auf dem kalten Mürbteigboden verteilen.
6
Step 6
Die Quiche ca. 30 Minuten im Rohr backen, kurz auskühlen lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.