Rotkraut Blätterteig Zopf


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Vorspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Blätterteig
  • 2 EL
    clever Teebutter
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 400 g
    Rotkraut
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Backrohr auf 220°C vorheizen und das Rotkraut nach Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Step 2
    Das aufgetaute Rotkraut nun mit Semmelbrösel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Step 3
    Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und direkt am Backblech ausrollen. Nun den Teig in vier gleich große Teile schneiden und das Rotkraut darauf verteilen.
  4. Step 4
    Die Teigränder der vier Rechtecke nun in einem Abstand von ca. 1 cm einschneiden und die Enden abwechselnd über die Rotkrautfüllung klappen.
  5. Step 5
    Die vier Zöpfe nun mit etwas Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.