Schinken und Petersilie klein schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr währenddessen auf 180°C Heißluft vorheizen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Den Blätterteig ausrollen, in kleine Quadrate schneiden und jeweils in die Mitte etwas Füllung geben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Den Blätterteig nun einrollen und schöne Kipferl formen. Am besten gelingt das, wenn man die rechte Ecke nach links unten rollt.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Jetzt nur mehr die Kipferl in Form biegen, die Enden gut zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Die Kipferl noch mit Ei bestreichen und für rund 20 Minuten bei 180°C Heißluft backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
1 Packung
clever Blätterteig
150 g
clever Toastschinken
200 ml
clever Sauerrahm
Eidotter vom clever Ei
clever Pfeffer schwarz gemahlen
Weitere Zutaten:
Salz
2 EL
fein gehackte Petersilie
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Schinken und Petersilie klein schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr währenddessen auf 180°C Heißluft vorheizen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Den Blätterteig ausrollen, in kleine Quadrate schneiden und jeweils in die Mitte etwas Füllung geben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Den Blätterteig nun einrollen und schöne Kipferl formen. Am besten gelingt das, wenn man die rechte Ecke nach links unten rollt.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Jetzt nur mehr die Kipferl in Form biegen, die Enden gut zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Die Kipferl noch mit Ei bestreichen und für rund 20 Minuten bei 180°C Heißluft backen.