Semmelknödel mit Champignonsoße


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Österreichische Küche
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 600 g
    clever Champignons
  • 200 ml
    clever Schlagobers
  • 2 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 200 ml
    clever klare Gemüsesuppe
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 9
    Semmelknödel
  • Muskat
  • Salz
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Step 1
    Die tiefgefrorenen Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Step 2
    Währenddessen die Champignons putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) und je nach Größe vierteln oder halbieren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  3. Step 3
    Schlagobers und Suppe dazugeben und aufkochen lassen. Ordentlich umrühren und sämig werden lassen. 
  4. Step 4
    Zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller mit den Semmelknödeln servieren und mit Petersilie garnieren.