Shakshuka


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Internationale Küche
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 100 ml
    Wasser
  • Salz
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Step 1
    Paprika waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Step 2
    Öl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen und den gewürfelten Zwiebel und Paprika darin andünsten.
  3. Step 3
    Gehackte Tomaten sowie 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Step 4
    Mit 1 TL Zucker, 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt circa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Step 5
    Anschließend den Deckel abnehmen, mit einem Löffel Mulden in die Sauce drücken und je ein aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C circa 5 - 10 Minuten backen.
  6. Step 6
    Zuletzt Petersilie über die Shakshuka streuen und genießen.

clever Produkte im Rezept