Spaghetti mit Fleischbällchen


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen
  • Pasta

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 600 g
    clever Spaghetti
  • 300 g
    clever Faschiertes
  • 250 g
    clever Cherrytomaten
  • 2
    clever Zwiebel
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • 3 EL
    clever Tomatenmark
  • clever Olivenöl
  • 1
    clever Ei
  • 2 EL
    clever Mehl
  • 1 Würfel
    clever klare Gemüsesuppe
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Frische Petersilie
  • Oregano
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Step 2
    Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  3. Step 3
    Für die Fleischbällchen nun die gehackte Petersilie, etwas von den Zwiebeln, ein Ei und Mehl mit dem Faschiertem gut vermengen.
  4. Step 4
    Aus der Fleischmaße mittelgroße Kugeln formen und bei 180 Grad für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  5. Step 5
    Für die Soße die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Cherrytomaten klein schneiden und mit dazugeben.
  6. Step 6
    Tomatenmark dazu und kurz mitrösten, anschließend mit einem Schöpflöffel Nudelwasser ablöschen. Mit Pfeffer, Oregano, Salz und etwas Gemüsebrühe abschmecken und köcheln lassen.
  7. Step 7
    Die fertigen Fleischbällchen mit in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Die Nudeln mit der Soße vermischen und servieren.