Spanische Tortilla


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Internationale Küche
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 6
    clever Erdäpfel festkochend
  • 10
    clever Eier
  • 1
    clever roter Paprika
  • 1
    clever Zwiebel
  • clever Olivenöl

Weitere Zutaten:
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Step 1
    Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und für ca. 10 Minuten in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Gewürftelte Zwiebel hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten lang mitbraten.
  2. Step 2
    Alles aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
  3. Step 3
    In einer anderen großen Schüssel die Eier schlagen. Anschließend die Erdäpfel und Zwiebeln zu den Eiern hinzufügen.
  4. Step 4
    Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Erdäpfel-Zwiebel-Paprika-Ei-Mischung in die Pfanne gießen und die Oberfläche mit einem Pfannenwender glatt streichen.
  5. Step 5
    Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten, bis die Tortilla auf der Unterseite goldbraun und fast fest ist.
  6. Step 6
    Die Tortilla auf einen großen Teller stürzen und mit der gebräunten Seite nach oben zurück in die Pfanne geben und etwa 4 Minuten braten, bis sie auf der Unterseite ebenfalls goldbraun ist.
  7. Step 7
    Die Tortilla erneut auf ein Teller stürzen und für 15 Minuten ruhenlassen.
  8. Step 8
    Kalt oder warm servieren und genießen.