Spargelsuppe mit Räucherlachs


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 4 Scheiben
    clever Räucherlachs
  • 250 ml
    clever Schlagobers
  • 1
    clever Zitrone
  • 1 Prise
    clever Kristallzucker
  • 50 g
    clever Teebutter
  • 50 g
    clever Mehl

Weitere Zutaten:
  • 750 g
    Spargel weiß
  • 800 ml
    Wasser
  • 3 Stiele
    Dille
  • weißer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Step 2
    Die Spargelschalen und Spargelenden in 800 ml Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten ziehen lassen, um einen milden Spargelfond zu erhalten.
  3. Step 3
    Schalen und Spargelenden aus dem Fond fischen und den restlichen Spargel in Stücke schneiden und im Fond bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten garen.
  4. Step 4
    Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Den Spargelfond und den Obers unter ständigem Rühren zufügen, einmal aufkochen und anschließend etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Step 5
    Die Kräuter grob hacken und in der Suppe pürieren. Dann die Spargelstücke hinzugeben und wieder erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  6. Step 6
    Die Räucherlachsscheiben in dünne Streifen schneiden, die Spargelsuppe auf Suppenteller füllen und mit Lachsstreifen und Spargelstücken garnieren. Nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.