Spiegelei Speck Burger


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen
Spiegelei Speck Burger und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zubereitung

  1. Step 1
    Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. Mit dem Faschierten, einem Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen. Aus der Masse 4 gleich große Patties formen.
  2. Step 2
    1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Patties darin von beiden Seiten gut durchbraten (je Seite ca. 4–5 Minuten). Währenddessen die Burgerbrötchen im Ofen oder Toaster erwärmen.
  3. Step 3
    Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden. In einer zweiten Pfanne die 8 Scheiben Speck knusprig braten. Danach die Zwiebelringe im ausgelassenen Fett goldgelb weich braten und auf die Seite stellen.
  4. Step 4
    In derselben Pfanne 4 Spiegeleier braten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Step 5
    Tomate in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Blattsalat waschen und trocknen.
  6. Step 6
    Die unteren Brötchenhälften mit Mayonnaise und Knoblauch Sauce bestreichen. Dann mit den restlichen Zutaten belegen und zuletzt das Spiegelei und die obere Brötchenhälfte darauf geben. 

clever Produkte im Rezept