Spinatknödel


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Österreichische Küche
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Spinatknödel und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 80 g
    Blattspinat
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst Zwiebel schälen, würfeln und in 30 g Butter anbraten.
  2. Step 2
    Semmeln in kleine Würfel schneiden und die gedünsteten Zwiebeln, den aufgetauten und gehackten Spinat, Eier, Semmelbrösel, Salz und 125 ml lauwarme Milch dazugeben.
  3. Step 3
    Alles zu einer Masse verkneten, 10 Minuten ruhen lassen und anschließend daraus 8 Knödel formen.
  4. Step 4
    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur runterdrehen und die Knödel für 20 Minuten hineinlegen. (Achtung: Die Knödel dürfen nicht kochen, sonst zerfallen sie)
  5. Step 5
    Für die Käsesauce 1 EL Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl dazugeben und die Mehlschwitze unter Rühren mit 500 ml Milch ablöschen.
  6. Step 6
    Die Sauce kurz aufkochen und dann die Temperatur runterdrehen. Käse in die Sauce geben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Step 7
    Knödel mit der Käsesauce anrichten, gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren. Mahlzeit.

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