Steak mit Erdäpfelgratin


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Step 2
    Erdäpfel schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine mit Butter eingefettete Gratinform schichten.
  3. Step 3
    Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit einem Schneebesen verquirlen und die Erdäpfelscheiben damit übergießen.
  4. Step 4
    Für circa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
  5. Step 5
    Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, Steak in zwei Stücke schneiden und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  6. Step 6
    Bratsatz mit 100 ml Schlagobers ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.
  7. Step 7
    Zwiebel schälen, würfeln und gemeinsam mit 1 TL Butter in einer separaten Pfanne glasig dünsten. Frühstücksspeck knusprig braten, Fisolen darin schwenken und den Frühstücksspeck um die Fisolen wickeln.
  8. Step 8
    Steak gemeinsam mit den Speckfisolen, Sauce und Erdäpfelgratin servieren.

clever Produkte im Rezept