Steak mit Paprika Karotten Butter


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Grillen
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 2
    clever Rib Eye Steaks
  • 125 g
    clever Teebutter
  • 200 g
    clever Creme Fraiche
  • 2 EL
    clever Tomatenmark
  • 3 EL
    clever Estragon Senf
  • 4 EL
    clever Honig
  • 3 EL
    clever Kristallzucker
  • 100 ml
    clever klare Hühnersuppe
  • 4 EL
    clever Tafelessig
  • 2
    clever Zitrone
  • 3 EL
    clever Olivenöl
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • clever Paprikapulver
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 2
    Paprika, rot
  • 1 Glas
    Gegrillte Paprika
  • 2
    Karotten
  • Frische Dille
  • 1
    Rote Zwiebel
  • Rosmarinzweige
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Honig Senf Dip frische Dille fein hacken und mit Creme Fraiche, 1 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 3 TL Senf, 1 TL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer cremig mixen.  
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rib Eye Steak auf Zimmertemperatur kommen lassen und den Grill für ca. 15 Minuten vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grillrost mit etwas Öl bepinseln und die Steaks pro Seite circa 90 Sekunden scharf anbraten. Das Steak anschließend in die Zone mit indirekter Hitze legen und je nach gewünschter Garzeit auf dem Grill lassen. 
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wenn das Steak die gewünschte Garstufe erreicht hat, sollte es auf einem Teller noch ein paar Minuten ruhen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Paprika Karotten Butter die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Karotten fein raspeln. Die Butter weich werden lassen und anschließend mit dem Gemüse sowie Salz und Pfeffer vermengen. Zu einer Stange formen und bis zum Verzehr kühlen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die BBQ Sauce Paprika grillen, schälen und hacken, dann mit 1 gehackter roten Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch und etwas Paprikapulver in Olivenöl anschwitzen und mit Essig, Tomatenmark, 3 EL Honig und Hühnersuppe köcheln lassen. Pürieren und mit 3 EL Kristallzucker abschmecken. 
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Steak anschneiden und gemeinsam mit den Saucen und der Paprika Karotten Butter servieren!