Überbackener Lachs mit Blattspinat


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Norwegisches Lachsfilet
  • 500 g
    clever Erdäpfel festkochend
  • 75 g
    clever Creme Fraiche Natur
  • 15 g
    clever Grana Padano
  • 0.5
    clever Zwiebel
  • 1 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 0.5
    clever Zitrone
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 300 g
    Blattspinat
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Lachs mit etwas frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.
  2. Step 2
    Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Step 3
    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und Blattspinat dazugeben. Alles für 2-3 Minuten dünsten.
  4. Step 4
    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss Crème fraîche untermischen.
  5. Step 5
    Lachs in eine Auflaufform legen und Blattspinat darauf verteilen. Parmesan darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 12 Minuten überbacken.
  6. Step 6
    Dazu Erdäpfel mit Petersilie servieren.