Brokkoli Tomaten Quiche


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Blätterteig
  • 250 g
    clever Brokkoli
  • 350 g
    clever Cherrytomaten
  • 3 Stück
    clever Eier
  • 250 g
    clever Speisetopfen
  • 3 EL
    clever Vollmilch
  • 1 TL
    clever Rapsöl
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Zu Beginn den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    In einem Topf etwas Wasser aufkochen und den Brokkoli mit einer Prise Salz für rund 5 Minuten kochen.
  3. Step 3
    Anschließend den Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Step 4
    In einer separaten Schüssel den Topfen mit 3 EL Milch und 3 Eiern verquirlen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Step 5
    Anschließend die Quicheform mit Butter bestreichen und mit dem Blätterteig auslegen, sodass sowohl Boden als auch Rand bedeckt sind.
  6. Step 6
    Den abgetropften Brokkoli und die halbierten Tomaten nun in die Form geben und auf dem Teig verteilen.
  7. Step 7
    Die Topfen-Ei-Masse darübergießen, nochmal alles salzen und pfeffern und bei 220°C für 25-30 Minuten backen.
  8. Step 8
    Die fertige Brokkoli Tomaten Quiche dann nur mehr in Stücke schneiden und servieren!